Новый компьютерный томограф планируют установить в детской областной больнице

Из федерального бюджета уже выделили семьдесят миллионов рублей. Об этом сообщил главный врач Сергей Тимофеев на встрече с депутатом государственной Думы Оксаной Бондарь. Она посетила медицинское учреждение в рамках депутатской недели.

Сергей Тимофеев, главный врач Магаданской областной детской больницы:

Находимся на стадии организации закупкикомпьютерного томографа. Но Бог даст новый год мы уже встретим уже с томографом, да. Не будет необходимости возить тяжёлых, недоношенных детей в областную больницу у нас уже отпадёт.

По словам главного врача Сергея Тимофеева, в учреждении готовятся к ремонту первого этажа. Здесь хотят построить соматический стационар и кабинеты приёма профильных специалистов. Для его оснащения из федеральной казны выделили 10 миллионов рублей и ещё один из средств особой экономической зоны области. Также, больница нуждается в новом хирургическом отделении. Оксана Бондарь отметила, что этот вопрос необходимо включить в Национальные проекты развития здравоохранения России.

Оксана Бондарь, депутат Государственной Думы России:

Мы наметили задачи, которые необходимо обсудить и с региональным Правительством о строительстве новых поликлинических помещений, о строительстве хирургического корпуса. И в рамках нацпроекта по здравоохранению очень важно, чтобы эти предложения вошли.

Вверх