Новое оборудование показали представителям общественных организаций инвалидов

Презентация прошла в главном бюро медико-социальной экспертизы по Магаданской области. Современная аппаратура позволяет максимально точно и объективно определить степень повреждения тех или иных органов человека для определения инвалидности. На встрече так же говорили о текущих проблемах, и о том, как их решать.

Аппарат из Германии позволяет определить нарушения двигательных функций человека. Мама ребёнка инвалида Наталья Могильникова, пользуясь случаем, протестировала оборудование. И через несколько минут узнала, почему у неё периодически болят ноги.
Рекомендация – носить корректирующие стельки и ортопедическую обувь. Определить степень повреждений сустава или мышцы, и оценить нарушения опорно-двигательного аппарата и нервной системы уже поможет другая техника. Её тоже проверили в работе. Всего оборудования закупили почти на 24 миллиона рублей по федеральной программе “Доступная среда”.

Анастасия Чупина, член совета первичной организации родителей детей-инвалидов:

Такие встречи они несут образовательную роль, то есть мы узнаем что-то новое, и можем поделиться с новичками в этом плане. Родители общаются и появляются новые родители, которые только столкнулись с этой проблемой, есть чем поделиться.

Одна из претензий людей с ограниченными физическими возможностями, то, что здание, в котором проходит освидетельствование не оснащено пандусами. И людям приходится подниматься по достаточно крутым ступенькам. Оказывается, ещё год назад строители говорили, что здесь нет технической возможности установить необходимые сооружения. Но время не стоит на месте и уже придумали, как можно решить проблему и обещали, что в этом году пандус здесь всё-таки появится.

Вверх