Национальная помощь детям Колымы

10 колымчан уехали на лечение в Московскую детскую клинику имени Зои Башляевой. Это стало возможно благодаря программе общественной организации Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям «Область здоровья». Всего на лечение планируют отправить 60 детей.

В апреле 2018 года было подписано соглашение о сотрудничестве между национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям и Магаданской областью. Спустя 9 месяцев первая десятка тяжелобольных маленьких колымчан отправляется на лечение в Москву.

На лечение отправится 60 детей. Это стало возможным благодаря программе общественной организации Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям «Область здоровья».

Александр Лысов, секретарь магаданской общественной организации «Поиск пропавших детей – Магадан»:

Мы надеемся, что в дальнейшем будут приезжать сюда специалисты высокого уровня для лечения наших детей в области. Потому что специалистов в области мало как показывает практика и не всегда есть возможность даже у родителей вывести ребёнка куда-то на лечение, есть сложные диагнозы, которые не позволяют транспортировать.

В декабре прошлого года в рамках этой программы на Колыму прибыло 14 врачей из московской детской клиники имени Зои Башляевой. За три дня московские специалисты обследовали около девятисот детей с различными патологиями и тяжёлыми заболеваниями.

На лечение отправляются дети, которые прошли осмотр у московских врачей во время их приезда в Магадан. В первой десятке оказалась Елизавета Бессилина, три года назад ей поставили диагноз узловой зоб. Образование в щитовидной железе не только мешает ей дышать, но и влияет на работу иммунной системы. В Магадане ей не могут сделать операцию.

Елизавета Бессилина, жительница Магадана:

Это очень круто, потому что ну не каждому выпадает такой шанс и полетели далеко не все дети, а только дети с особыми такими проблемами ну и я одна из них.

Фонд национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям совместно с Московской детской клиникой имени Зои Башляевой покрыл полностью расходы на билеты и лечение.

Вверх