На недостроенном онкоцентре регион потеряет 70 млн рублей: заседание правительства Колымы

Счётная палата России выявила нарушения в строительстве Магаданского онкологического диспансера, за которые придётся заплатить штраф. Основные претензии – оплата невыполненных работ. Об этом говорили на заседании в правительстве Магаданской области.

Недостроенный онкоцентр обойдётся Магаданской области в семьдесят миллионов рублей. Такой штраф заплатит региональный бюджет за неосвоенные деньги и документы, которые говорят об обратном. Данные о финансовых нарушениях, по словам главы региона, передали в Генеральную прокуратуру России.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Минстрой подписал, Минздрав никуда не смотрел, а 70 миллионов будут просто так снимать, потому что такие правила и мы с этим согласились. Товарищи министры, вы станьте министрами, наконец-то, а не чиновниками, отправителями писем в неизвестном направлении.

Следующий вопрос повестки тоже финансовый. Работа компании, которая должна заняться берегоукреплением на Портовом шоссе, вызвала нарекания губернатора. Подрядчик до сих пор не открыл счета в казначействе, нет договоров с поставщиками.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Я даю вам на принятие мер неделю, вплоть до разрыва контракта, как показала строительная сессия как минимум две компании претендуют на выполнение этих работ

Также на заседании обсудили выделение дополнительных путёвок в оздоровительные лагеря. По информации регионального Министерства образования, желающих больше, чем могут вместить детские учреждения. Часть из них требуют ремонта, во время паводков ежегодно страдает «Зелёный остров».

Анжела Шурхно, министр образования Магаданской области:

Мы неоднократно обращались, в результате паводков подмывает дороги, вообще эта территория ежегодно требует заботы, лагерь загородный 200 детей сирот отдыхает, просим вас помощь с выездом детей за пределы Магаданской области.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

В принципе Крым ждёт всех, я и с губернатором разговаривал, но там должны быть оговорены условия сотрудничества, не просто давайте дружить.

Поручение губернатора – подготовить соглашение о выделении дополнительных мест для колымских детей в лагерях других регионов России.

Вверх