На Колыме коронавируса не зафиксировано, но дезинфекция идет

На территории региона не зафиксировано ни одного случая коронавируса. Оснований для введения ограничительных мер в детских садах Магадана нет, так считают в мэрии областного центра. На карантин по ОРВИ и гриппу закрыты лишь отдельные группы. При этом всем дошкольным учреждениям рекомендовали утром тщательно проверять детей, проветривать помещения, использовать бактерицидные лампы. Детей с признаками вирусных инфекций будут отправлять домой. О мерах по борьбе с распространением опасной инфекции расскажет Екатерина Исаева.
Сон час ещё одна возможность проветрить группу и поменять раствор для игрушек. Теперь это в детских садах делают чаще – интервал сократили до двух часов.

Светлана Майрыкова, старшая медсестра магаданского детского сада присмотра и оздоровления №7:

Сейчас профилактика коронавируса, каждые два часа проветриваем, каждые два часа протираем дверные ручки, стульчики, шкафчики, детей чаще заставляют руки мыть.

Специальным раствором проходят все поверхности — но основное внимание самочувствию воспитанников и сотрудников детского сада.

Во всех детских садах проходят так называемый утренний фильтр, один из основных инструментов – градусник. Температура, кашель или насморк – это основания для того, чтобы отправить малыша домой.
Все детские сады Магаданской области сейчас работают в штатном режиме, придерживаясь дополнительных рекомендаций.

Лариса Чадненко, заведующий магаданским детским садом присмотра и оздоровления №7:

В данный момент дети, отсутствующие один день у нас принимаются только по справке, провели внеплановые инструктажи по правилам безопасности.

К повышенным мерам привыкают музеи и кинотеатры Магадана. Сеансы — по расписанию, изменилась только санитарная уборка. Несколько раз в день протирают всё, что соприкасается с руками: стойка гардероба, перила, поручни кресел.

Ярослав Черкасов, руководитель проекта СРК «Нагаевский»:

Сейчас в сложившейся ситуации мы увеличили размер пауз между фильмами, чтобы успевать проветривать залы и ввели дополнительные спиртовые обработки там где раньше использовались щелочные, детские комнаты, всё протирается в два раза чаще.

Всё в рамках профилактики коронавирусной инфекции, на территории Магаданской области нет подтверждённых случаев заражения.

Екатерина Исаева

Поделиться:
Вверх