Магаданская область получила реанимобили в рамках федеральной программы

Сегодня губернатор Сергей Носов вручил ключи новых автомобилей. В регион доставили одиннадцать современных машин скорой помощи.
Водитель скорой помощи из Олы только знакомится со своей новой машиной, но о преимуществах уже наслышан.

Александр Рыков, водитель скорой помощи Ольской районной больницы:

Дополнительные печки, отопление сзади и вэбаста стоит, если скорая стоит, можно настроить, она будет сама заводиться, прогреваться, печки включаются.

Автомобили, которые создали по спецзаказу для сурового климата Колымы, отправятся в семь посёлков. Для работы в суровых условиях есть полный привод, теплоизоляция, несколько печек.

Людмила Гордеева, главный врач Тенькинской районной больницы:

Для нас это очень важно – мы отдаленный район. Около нас находятся крупные добывающие компании. За медицинской помощью нам часто приходится обращаться в учреждения областного уровня. Медики знают, как важна именно транспортировка пациента. Мы может уже на этапе транспортировки оказывать полноценную помощь по профреанимации. В свете нынешней эпидемиологической обстановки – это просто подарок судьбы.

Медики называют эти скорые – инфекционным госпиталем на колёсах. Машина имеет максимальную комплектацию медицинского оборудования для оказания экстренной помощи.

Реанимобили автономны, у каждой машины есть внешняя розетка, к которой при необходимости можно подключить дизельгенератор и возобновить работу оборудования.

Магаданская область получила реанимобили в рамках федеральной программы. Стоимость каждого – почти четыре миллиона рублей.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Я хочу сказать, что это не все, что это не последние машины. Мы планируем получить еще автомобили обычного класса, которые востребованы так же в наших районах, прежде всего. А также очень важно общение с водителями, руководителями гаражей. Очень важно, чтобы были еще и санитарные машины, обычные хозяйственные машины под названием “буханка”, которые нужны для перевозки и продуктов, и лекарств, но обязательно с ходовыми качествами, с утеплением, в северном исполнении.

Автомобили с новейшим оборудованием уже приняла специальная комиссия, неотложки в ближайшее время разъедутся по городским округам Магаданской области.

Екатерина Исаева

Вверх