Магаданская область получила новые машины скорой помощи

Ключи от автомобилей, которые создали по спецзаказу для суровых климатических условий, сегодня вручили водителям из Магадана и отдалённых посёлков Колымы.

Стандартную комплектацию кареты скорой помощи – задний привод и одну печку – водители называют неподходящей для эвенских дорог.
Новый УАЗ в северном исполнении к месту работы – в Эвенск – отправится одним из первых. Автомобили создавали по спецзаказу для сурового климата Колымы: полный привод, теплоизоляция, несколько печек.

Водители отмечают проходимость автомобилей, медики – содержимое. Здесь есть всё, для оказания экстренной помощи: дефибрилляторы, аппарат искусственной вентиляции лёгких, по сути, госпиталь на колёсах.

Игорь Гашин, фельдшер-водитель станции скорой помощи:

Детская реанимация, здесь растворы, розетка для подключения аппаратуры, освещение, очень удобные шкафы, приятно, что приходят новые автомобили.

Современные «буханки» и «патриоты» разъедутся по станциям скорой помощи всего региона. Магаданская область получила 18 автомобилей.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Полностью укомплектованы, что очень отрадно полностью северный вариант, разговаривал с водителями, они очень довольны, доволен и медперсонал, машины полностью укомплектованы оборудованием. Мы работали и с министерством здравоохранения, министерством промышленности РФ, хотел бы поблагодарить министров за то внимание и поддержку Магаданской области, которая есть.

Машины с красными крестами на бортах приобрели по федеральной программе. Обновление парка обошлось в сорок семь с половиной миллионов рублей.

Модернизация коснулась не только наземного транспорта, но и воздушного. Колыма присоединилась к единой системе санитарно-авиационной эвакуации. В ближайшее время в регион прибудет медицинский вертолёт, который поможет оказывать экстренную помощь там, куда добраться можно только по воздуху

В отдалённых колымских посёлках ждут и первые в России автомобили скорой помощи на базе КАМАЗа, высокопроходимые машины пополнят автопарк после технических доработок.

Вверх