Консультация столичных врачей без выезда из Магадана

Около трёхсот маленьких пациентов прошли консультацию у московских медиков. 14 врачей из детской Тушинской больницы приехали в колымскую столицу в рамках программы общественной организации «Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям» «Область здоровья». Волонтёрами стали представители регионального подразделения наццентра – «Поиск пропавших детей – Магадан».
На три дня московские специалисты оказались в первой детской поликлинике. Рабочие места и условия другие, но цель, как и прежде, помочь детям со сложными заболеваниями. В апреле этого года было подписано соглашение о сотрудничестве между Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям и Магаданской областью.

Евгений Селейманов, начальник отдела по связям с общественностью «Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям»:

Мы ездим по всей России и детей, которых продигностировали не правильно или не могут поставить диагноз, дети которым нужна высокотехнологическая помощь, мы их помогаем отвести в Москву и благодаря сотрудничеству с Тушинской больницей, мы их ставим на ноги.

В рамках программы Национального центра «Область здоровья» в Магадан удалось привезти 14 высококвалифицированных врачей из московской детской Тушинской больницы. В бригаду входит: нейрохирург, ортопед, рентгенолог, нефролог, врач ультразвуковой диагностики, офтальмолог, кардиолог, клинический фармаколог, невролог, эндокринолог и педиатр.

Специалисты первой детской магаданской больницы подготовили список докторам из Тушинской больницы. В нём около 300 детей с различными патологиями и сложными заболеваниями. Только за первый 4х часовой рабочий день они приняли около 100 человек.

Анна Бондарева наблюдает у кардиолога свою дочку с самого рождения, у малышки есть проблемы с сердцем. Сейчас её здоровью уже ничего не угрожает, но следить нужно постоянно.

Анна Бондарева, жительница Магадана:

Хочу отметить уровень наших врачей, которые давали все те рекомендации, которые мы слышали в принципе за пределами территории Магаданской области. Единственное, там смогли оказать высокотехнологическую помощь.
Московские доктора опираются на исследования, сделанные в Магадане и других учреждениях. Оборудование, которое есть в распоряжение колымских врачей, позволяет получить всю информацию болезни.

Исмаил Османов, главный детский нефролог Министерства здравоохранения России:

Мы даём рекомендации и родителям и местным докторам. Мы изучаем всю медицинскую документацию, которая достаточно хорошая и насыщенная с вот такими толстыми картами, выписками приходят родители. То есть это не то, что это какие-то запущенные случаи, это сложные случаи, которые нуждаются в постоянном мониторивании и конечно же, во втором мнении.

Магаданская область- первый дальневосточный регион попавший в программу национального центра помощи. После трёх дней работы, московская бригада не только дала рекомендации, но и подготовила некоторых детей к госпитализации в Тушинскую больницу.

Вверх