Главного врача Магаданской областной больницы Ирину Полярную проводили на заслуженный отдых

38 лет она отдала главному медицинскому учреждению Колымы. Попрощаться с руководителем пришла практически вся больница – коллеги и пациенты.

Раннее утро. Конференц-зал Магаданской областной больницы непривычно полон. Готовятся к проводам главного врача. Для Ирины Полярной ближайший час станет испытанием. По пути в зал говорим о главных принципах работы.

Ирина Полярная, заслуженный врач России:

Ставить цели выше, чем они есть. Сравнивать себя с лучшими учреждениями в стране. Очень приятно, что наш труд оценила и министр здравоохранения Скворцова, которая приезжала в прошлом году, и губернатору сказала: «Гордитесь, что у вас есть такое учреждение!»

«Наша коллега», «наша мама», «наш руководитель». Приветственный адрес писали всей больницей. Местоимение «мы» – знак общности большой медицинской семьи.

Анатолий Прохоров, заместитель главного врача по хирургии Магаданской областной больницы:

Мы строили, воевали за каждую копейку. Ссорились и мирились, но главное мы делали большое и важное дело – лечили людей, возвращали наших земляков к жизни.

Дочь репрессированного, коренная колымчанка, выпускница легендарной первой школы. И мысли не было, чтобы после окончания ВУЗа остаться на материке. Только Магадан. Долгий путь от врача-интерна до руководителя.

Елена Гоголева:

Настоящие магаданцы будут хранить добрую, человеческую, настоящую колымскую память о замечательном враче.

Елена Кузьменко, заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области:

Колыма, Магадан. Знак равенства – Полярная.

Коллеги говорят, энергии и добросердечности Ирины Владимировны им будет не хватать. Молодых врачей всегда учила главному.

Анна Коровская, врио главного врача Магаданской областной больницы:

Умение брать ответственность на себя. Принимать за свои решения ответственность.

Ирине Полярной дарят медицинский халат – вторую кожу доктора. Врач – это навсегда. Неожиданностью станет появление Анатолия Положиева. 10 лет назад он также прощался с коллективом и передавал бразды правления своему заму. В постперестроечное время, в тяжёлые 90-е им вместе удалось сохранить больницу.

Анатолий Положиев, заслуженный врач России:

Первый прилюдный поцелуй за все годы работы.

Заслуженный врач России уезжает в Петербург. Провожают Ирину Полярную стоя, аплодисментами.

Вверх