Детские поликлиники Колымы получат новое оборудование

Деньги выделили из резервного фонда Правительства России. Чего не хватает магаданским педиатрам?

Своих маленьких пациентов Абдикарим Оралов знакомит с новейшим оборудованием. Отоларинголог из Узбекистана прошёл дополнительное обучение, чтобы с передовыми технологиями перейти на «ты».

Абдикарим Оралов, отоларинголог детской поликлиники №1:

Такого оснащение даже в областной нету, у нас есть. Это комбайн, самое современное на сегодняшний день оборудование. Операции можно делать, удалять инородные тела, промывание ушей, массаж можно делать.

Такие возможности могут появиться и у других детских поликлиник региона. Президент России на ежегодном послании Федеральному собранию объявил о старте проекта по обновлению медучреждений.

Магаданской области выделили десять миллионов рублей из федеральной казны. Все средства пойдут на новое оборудование, его ждут во второй детской поликлинике – некоторым аппаратам больше сорока лет.

Марина Черешнева, заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники №2:

Нужно обновление физиокабинета, лоркабинета, процедурные, то есть, это холодильные установки, медицинский инструментарий.

Заявки соберут со всех детских поликлиник Колымы. Список утвердят в Министерстве здравоохранения России.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Я думаю, что понадобиться новое оборудование в кабинеты узких специалистов, на это мы нацелены, и вообще надеюсь, этот год будет прорывным, с точки зрения дооснащения детского здравоохранения.

В 2018-ом планируют завершить реконструкцию детской областной больницы и приступить к расширению детских поликлиник.
Пустые коридоры в детских поликлиниках, это большая редкость, помещений не хватает, проблему собираются решить в 2019, начнётся реконструкция школы-интерната №12, туда переедут несколько поликлиник. Сейчас готовят проектно-сметную документацию.

Вверх