Бесплатное лечение в «Дантисте» продолжится

Тысячи колымчан смогли получить помощь квалифицированных врачей по полису обязательного медицинского страхования в частной стоматологической клинике Магадана. Ежегодно региональное правительство формирует квоту на оказание бесплатной помощи по документу ОМС. На какие услуги может рассчитывать пациент при предъявлении полиса?

Каждое утро почти три десятка талонов, столько пациентов могут принять во взрослом и детском кабинетах, на бесплатный прием раздают регистраторы клиники «Дантист». «Свободных» не остается.

Анна Баранова, регистратор медицинского объединения «Дантист»:

Можно провести осмотр детский, взрослый. Выявить свои проблемы какие – то и уже понять нужно ли протезироваться и нуждаешься ли ты в дальнейшем лечении. Клиника работает так давно.

Ежедневно в 8:45, в порядке живой очереди. Если талоны остаются их раздают по звонку. Пропуск к специалисту можно получить на осмотр, терапевтическое лечение и удаление. При бесплатной консультации врач может дат совет или сориентировать по какому плану строить дальнейшее лечение.

Илья Ивановский, главный врач медицинского объединения «Дантист»:

Мы разграничиваем платное и бесплатное лечение. Это разные врачи, разные кабинеты. Но уровень бесплатного лечения и сразу ставим для себя задачу, чтобы бесплатное лечение по полису ОМС было наравне с платным.

В день к «Дантисту» приходит примерно 300 человек. Среди них и те, кто пришел за помощью по полису медстрахования. Ажиотаж здесь скорее сезонное явление. «Талонов нет» можно услышать разве что перед началом учебного года.

Оплата услуг частной клиники в Магаданской области производится за счет средств фонда обязательного медицинского страхования. Трехстороннее соглашение на бесплатное оказание услуг в коммерческом учреждении заключают региональное Министерство здравоохранения, территориальный фонд медстраха и непосредственно сама клиника. В следующем году «Дантист» продолжит оказывать услуги по полисам ОМС.

Вверх