Золото, рыба и искусственный водопад – Колыма удивила гостей

Искусственный водопад появился в поселке Палатка. Конструкцию официально презентовали на минувших выходных и представили зампреду Правительства России Алексею Гордееву и министру развития Дальнего Востока и Арктики Александру Козлову.

Рыборазводный завод в Оле называют местом энтузиастов. Здесь работают из любви к любимому делу, рассказывает руководитель регионального рыбвода Юрий Чекалдин. По плану, с этого завода должны выпускать в год двадцать миллионов мальков, по итогу выходит одиннадцать. На максимальную мощность не позволяет выйти старое оборудование.

Юрий Чекалдин, руководитель Охотского филиала ФГБУ “Главрыбвод:

Зарплата небольшая. Сорок тысяч для рыбовода. Он видит эту рыбу в реке. Очень часто стоимость икры, которую он заготавливает для рыбоводных целей гораздо выше, чем его месячная зарплата.

Этими проблемами обещает заняться зампред правительства России Алексей Гордеев. В следующем пункте отчитываются перед министром развития Дальнего Востока и Арктики Александром Козловым. В Оле строят новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. И как отмечают подрядчики, идут с опережением. Финишировать строители должны к концу декабря 2020-ого года. В августе бригада планирует заняться ограждающими конструкциями, канализацией и водоотведением. Пока объект строится, министр предлагает организовать работу в комплексе по-особенному.

Александр Козлов, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики:

Тренерский состав, чтобы назывался как-то, ну, я не знаю, голубая чайка, да, команда какая-та была, да, это очень хорошо было бы.

Новый комплекс – возможность трудоустроить тридцать человек. Но привлекать кадры придется копейкой, которая должна быть намного выше среднего, заявил Сергей Носов.
В Палатке встречают ни хлебом и солью, а золотом и серебром. В концерне “Арбат” знакомят делегацию с производством. Здесь центр создания ювелирной красоты. Фабрика – самое дорогое место в поселке.

Александр Басанский, генеральный директор концерна “Арбат”:

На миллион долларов, да? Тринадцать килограммов по нашей цене миллион долларов. А вот это уже обработанное.

Красота на этом не заканчивается. В Палатке открыли уникальный для России искусственный водопад. Возводила конструкцию московская группа компаний “Боронд”. Заказал и оплатил этот проект Александр Басанский.

Вверх