Водителей рейсовых автобусов обязали дезинфицировать салон

В связи с действующим режимом повышенной готовности на Колыме водителей рейсовых автобусов обязали дезинфицировать салон автомобиля специальными средствами. Об этом нам рассказали представители министерства транспорта региона. Кроме этого в областной больнице ограничены посещения пациентов, которые на стационарном лечении.

Перчатки, тряпка и моющее средство. Каждый водитель автобуса вооружен средством дезинфекции. Это не просто влажная уборка, а один из обязательных пунктов новых инструкций.

После введения в Магаданской области режима повышенной готовности в каждом автобусе появились моющие и дезинфицирующие средства. На каждой остановке водители просят оставшихся пассажиров выйти, а сами протирают поручни и подлокотники.

Из-за объявления пандемии коронавирусной инфекции колымчане стали скупать дезинфицирующие средства, но по словам директора автобусного парка Александра Крамаренко водителям все выдается с избытком. Предприятие оптом закупает обеззараживающие жидкости. О том, как правильно проводить дезинфекцию салона автобусов, водителям на семинарах рассказали сотрудники Роспотребнадзора.

Александр Крамаренко, директор транспортных компаний:

Роспотребнадзор проводил семинар, я в нём участвовал. Были даны конкретные поручения, всё это исполняется в полном объеме. Водителям даны инструкции по тем мерам, которые они должны проводить во время рейса, на остановках и всё это росписано под роспись, всё они исполняют.

Проверки минтранса региона проходят на регулярной основе. На контроле инспекторов наличие обеззараживающих средств и чистота салона. На сегодняшний день не выявлено ни одного нарушения. Руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта Сергей Ерохин отмечает, что безопасность также зависит и от самих пассажиров.

Сергей Ерохин, руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта министерства дорожного хозяйства и транспорта региона:

В то же время пассажирам очевидно тоже необходимо этим вопросом озаботиться. Иметь при себе влажные салфетки бактерицидные, ну и обязательно, что бы протирать руки, чтобы отслеживать и следить за своей гигиеной. То есть, то что перевозчик может делать, он это делает, но и сами пассажиры тоже должны часть мероприятий тоже проводить.

Но не только перевозчики озабочены профилактикой инфекции. С 23 марта в силу вступил запрет на посещение пациентов, получающих лечение в стационарных отделениях Магаданской областной больницы. Тем, кто получает медицинскую помощь, а так же врачам, выданы специальные пропуска, только благодаря им есть возможность пройти дальше консультативной поликлиники.

Руслан Ивченко, охранник:

Сотрудники, пациенты, которые лежат на двевном стационаре, они все пропускаются по пропускам специальным, которые выдаются их лечащими врачами. А сотрудникам выдает начальство. Непредвиденные пациенты, у которых нет пропуска, мы их записываем в специальную книжку к себе.

Больница вернется к обычному режиму посещений после того, как будет снят режим повышенной готовности.

Александр Орлов

Вверх