Спорт и образование на севере заинтересовали японского генконсула

Мэр Юрий Гришан встретился с Генеральным консулом Японии во Владивостоке Накамуро Коитиро.
Они обсудили вопросы сотрудничества со Страной восходящего солнца. Генконсул отметил необычайную красоту колымской природы. Он рассказал, что Япония следит за развитием Дальнего Востока, а в частности заинтересована Магаданской областью. Юрий Гришан вручил гостю инвестиционный паспорт для ознакомления и поделился предложениями о сотрудничестве.
Также мэр Магадана пообещал чаще приглашать представителей страны Восходящего солнца на спортивные соревнования, которые проходят в областном центре. Успели обсудить и вопросы образования. Возможно, что Северо-Восточный государственный университет начнет сотрудничество с одним из институтов Японии, как это было в 1993 году. В конце встречи представители разных стран обменялись памятными подарками.

Накамуро Коитиро, генеральный консул Японии во Владивостоке:

Это хорошая идея, и, конечно, сотрудничество образования между университетами – это очень важный элемент в двухсторонних отношениях. И поэтому мы поддерживаем такую инициативу. Если вот университет найдет какого-то хорошего партнера в Японии, мы тоже стараемся связываться с таким университетом.

Алина Смелова

Вверх