Смотр судов в бухте Нагаева

 
Сегодня в бухте Нагаева прошел смотр патрульных и спасательных катеров Магаданской области. Его посвятили 35-ой годовщине Государственной инспекции по маломерным судам.

Смотр состоял из трех этапов. Начался с демонстрации навыков вождения патрульно-спасательных катеров. Они предназначены для обеспечения порядка и быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации.

На втором этапе спасатели вытащили из воды человека. По легенде, несмотря на предупреждения об усилении волны, рыбак вышел в море, после чего его лодка перевернулась. Пострадавший, при помощи фальшфейера подаёт сигнал бедствия (К005 00:05). К месту происшествия выдвинулось патрульное судно Центра ГИМС.

Уже как неделю открыта навигация для всех видов маломерных судов.  В прошлом году зафиксировано одиннадцать происшествий, девять погибших и семь спасенных. В этом году уже одно происшествие и двое погибших. 

На третьем этапе патрульные суда разыграли картину перехвата и задержания браконьера. Катер, выполняющий незаконную добычу, зажимается в «КЛЕЩИ», после чего его задерживают.

Любомир Муха, начальник ГУ МЧС России по Магаданской области:

В целом работа оценена на хорошо, и мы готовы оказать помощь на водных объектах.

 Круглосуточно сотрудники ГИМС на протяжении всей навигации патрулируют на катерах в бухтах Нагаева и Гертнера.

Вверх