Сквер Победы меняет одежду на праздничную

В Сквере Победы началась масштабная реконструкция. Обновление ждут «Книга памяти» и мемориальная доска. Ремонт и на территории у монумента «Узел памяти». Как идут работы проверил мэр Магадана и моя коллега Екатерина Исаева. Это первая масштабная реконструкция за четверть века. Сквер Победы меняет одежду на праздничную. 2020-ый станет для России Годом памяти и славы, монументы и мемориалы ждёт обновление.
1179 серых плиток, 690 – красных. Покрытие сейчас разгружают на складе, в Магадан пришло семь контейнеров материалов для реконструкции сквера.

Маджит Мираж, бригадир:

Новый сделаем до 9 мая надо заканчивать, сколько успеем в этом году, постараемся вовремя закончить.

По проекту, заменят семьсот метров бордюра и старые лавочки. Пожелание мэра Магадана – включить в смету обновление всех скамеек.

По проекту, заменят семьсот метров бордюра и старые лавочки. Пожелание мэра Магадана – включить в смету обновление всех скамеек. В новом виде после реставрации предстанет и «Книга памяти», плита с именами колымчан, погибших на фронте, сейчас на реставрации. На своё место вернётся в мраморной отделке.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Всё это обветшало, пришло в неподобающий вид, мы должны этот праздник встретить достойно, на эту тему общались с губернатором МО, было подписано распоряжение, выделены деньги муниципальным образованиям, в том числе, и Магадану – 18 миллионов рублей на подготовку к 75-тию Победы.

Большую реставрацию Сквера Победы планируют завершить к юбилейной дате – 9 мая следующего года.

Вверх