Сергей Носов пообещал магаданцам штрафстоянку

Организовать работы по обустройству дорог в Магаданской области, предотвращать пьянство за рулём и проводить мониторинг аварийности ежемесячно. Такие решения приняли на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством губернатора Сергея Носова.

В прошлом году на дорогах Магаданской области погибли 30 человек. Каждый второй из них – в результате ДТП с участием нетрезвых водителей. Если в целом в 2018 году по Магаданской области отмечается снижение числа ДТП с пострадавшими почти на 9%, то в Ольском, Ягоднинском и Хасынскомокругах регистрируют рост таких происшествий. В местных учреждениях здравоохранения нет возможности освидетельствовать водителей на наличие алкоголя в крови.

Андрей Белозерцев, заместитель председателя правительства Магаданской области:

Первое – вести экипаж ГИБДД, пока его оформят. Второе – отсутствие эвакуаторов в каждом муниципальном образовании, кроме города, т.е. нечем эвакуировать. Третье – некуда эвакуировать. Правильно: штрафстоянка одна в Магадане на всей территории области.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Мы готовы потратиться на штрафстоянки, но цена на эти штрафстоянки будет бешеной. Тарифы устанавливаем мы. Попадание на штрафстоянку очень дорого может обойтись.

С участием пешеходов в 2018 году произошло 51 ДТП. Большинство в Магадане.

Соблюдать правила обязаны все участники дорожного движения. В 16 ДТП, произошедших в прошлом году, правила нарушили сами пешеходы. В результате – 14 пешеходов получили травмы, а двое погибли.

Вопрос безопасности дорожного движения требует всестороннего анализа и постоянного мониторинга ситуации, отметил губернатор области. Такие заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения планируют проводить ежемесячно.

Вверх