Радиоведущие ГТРК “Магадан” перешли на цифру

В рамках федеральной программы развития телерадиовещания закончилось техническое перевооружение радио ГТРК “Магадан”. Станция «Маяк-Магадан», которая вещает на частоте ФМ-105, подключили к новой аппаратной с цифровым оборудованием. Это даёт идеальное качество звука.
Всем давно знакомое приветствие уже в другом звучании. Теперь все сигналы, которые приходят с пульта и микрофонов обрабатываются в лучшем качестве. Это стало возможным с подключением радио «Маяк» к новой цифровой аппаратной. Ведущая программ Маша Литвинова уже прошла переподготовку.

Маша Литвинова, ведущая радио «Маяк» (Магадан):    

Ну почти 12 лет мы проработали в другой студии, на другой аппаратуре, с другими программами. Сейчас у нас полностью новое оборудование. Одних микрофонов вон сколько. Поэтому непонятны пока, конечно, некоторые моменты, но обучение мы прошли. Потихоньку разбираемся. 

Кроме техники также изменился интерьер дикторских студий. Новая звукоизоляция и цветовая гамма на стенах.

Александр Лыткин, инженер ГТРК «Магадан»:

Самое главное преимущество в том, что это вот действительно один единый комплекс. И всё это очень связано друг с другом. И минимальное количество каких-то телодвижений, потому что мы на одном из наших компьютеров можем получить доступ ко всем материалам. И в этом преимущество. 

Быстрый обмен материалами теперь стал также возможен с коллегами из других регионов. Все файлы на едином сервере.  Программное обеспечение российское. В Магадане “Маяк” транслируется на частоте ФМ-105. Есть он и в составе мультиплексов.

Перевооружение радио ГТРК длилось чуть больше трёх месяцев. В рамках федеральной программы развития телерадиовещания из Москвы доставили контейнеры с новым оборудованием весом около пяти тонн. В рамках программы проводили и переподготовку сотрудников. В ближайшее время в новую аппаратную переедет и редакция радио «Россия».

Вверх