Почётные звания «Меценат» и «Человек года» присвоили магаданцам

Мэр Магадана провёл торжественный приём. На нём назвали и поздравили тех, кому присвоены почётные звания “Человек” и “Меценат” года.
Меценаты, индивидуальные предприниматели, представители власти, ветераны войны и труда. На протяжении 13-ти лет людей, которые оставили большой след в развитии Магадана собирают вместе.

Ежегодно на торжественном приёме мэра Магадана награждают тех людей, которым не безразлично развитие города и области. Благотворителей, общественных деятелей, старожилов областного центра и других почетных граждан.
На приём, из Москвы приехал бывший губернатор Колымы Владимир Печёный. В своей поздравительной речи он подчеркнул, что никогда не забывал про родной город.

Владимир Печеный, экс губернатор Магаданской области:

Кто-то там написал вот Печёный уехал и не попрощался. Я не попрощался не потому что, я никогда не расставался и не расстанусь с Магаданом. Потому что это мой родной город. Это вы, родные.

Почётное звание «Меценат года» присваивают тем, кто оказал благотворительную помощь, помог в решении социально-экономических проблем областного центра и повышении качества жизни магаданцев.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Те, кто сегодня говорит, что себя невозможно реализовать в Магадане, это не правда. Вот слова Дениса Розенко, он был в номинации развития сельского хозяйства, сегодня номинирован, он говорит, что прекрасный город, здесь можно работать, здесь есть условия для бизнеса.

Из 22 претендентов, звание “меценат года” получили 12 организаций и граждан. Среди них, компания “МагаданЭнерго”. В 2018 году сотрудники организации подарили книги воскресной школе при Свято-троицком кафедральном соборе и детскому саду номер 66, оказали финансовую помощь детскому дому “Надежда”. Также почетное звание получала компания “Комтранс”, основной задачей которой является перевозка угля в отдалённые поселки.

Валерий Абдуллин, Генеральный директор компании “Комтранс”:

На самом деле, понимание благотворительность это такое. Я думаю, что все, кто здесь именно живет, люди у которых есть возможность не должны ограничиваться во всём этом, потому что город наш, всю жизнь мы здесь живем и планируем жить.
Среди удостоенных звания “Человек года” журналист ГТРК “Магадан”, автор известных документальных фильмов Анастасия Якубек. Более 20-ти лет она рассказывает о Магадане всей России.

Ещё одним “человеком года” за достижения в сфере торговли и обслуживания жителей города стал индивидуальный предприниматель Иван Лапин. В 2018 году бизнесмен открыл 3 новых заведения. Для Магадана это рекорд. Сейчас ресторатор готовит новый проект на основе пожеланий горожан.

Иван Лапин, индивидуальный предприниматель:

В настоящий момент нам это нравится. Нам хочется оказывать услуги населению, хочется ставить свои красивые кафе, свою тематику. Хочется сделать их необычными, чтобы людям было приятно, чтобы людям было интересно. Не обыденно, не по Магадански. Чтобы когда люди приходили к нам в кафе, приходили в каое-либо заведение им просто понравилось.

Звание Главного лауреата премии “Человек года” присудили ветерану Великой Отечественной войны и труда Александре Васильевне Сафроновой.

Вверх