Планы летнего благоустройства колымской столицы

Программа летнего благоустройства колымской столицы продлится до середины сентября. Сейчас занимаются озеленением и ямочным ремонтом дорог. Также планируют заасфальтировать четыре квартала улиц Транспортная, Пролетарская, Шандора Шимича, Пролетарская и Карла Маркса. Алексей Мак подробнее о ситуации.

Благоустройство Магадана в этом году городской казне обойдётся в 400 млн. рублей. Это почти на треть меньше чем в прошлом году. Поэтому акцент сделали на пришкольные территории и объекты социальной сферы.

В гор парке приступили к разметке волейбольной площадки. Установят 17 игровых комплексов и около ста малых архитектурных форм. Это лавки, урны и качели. Частично будут ремонтировать уже существующие площадки.

Надежда Горностаева, руководитель департамента САТЭК мэрии Магадана:

Во дворах у нас не будет работать ГЭЛУД. Но зато у нас есть 4 муниципальных контракта по которым у нас подрядные организации будут выполнять работы по асфальтированию.

Также проводят ямочный ремонт и асфальтирование дворов и пришкольных территорий. Сейчас работы идут в четвёртой школе. Новое полотно укладывают на спортивной площадке, закончат на следующей неделе. Такие дорожные работы обойдутся в 30 млн.рублей. До сих пор продолжаются работы по озеленению. Высаживают деревья и кустарники, в том числе вдоль дорог. Работы завершили по улице Полярная. Саженцы привозят из Клёпки и Сплавной, в общей сложности 25 тыс. растений.

Впервые за несколько лет в Магадане занялись освещением улиц частного сектора. На Камчатской, Кожзаводской и на улице Верхняя. установили 71 опору. Городскому это обошлось чуть более 2 млн. А на колымском шоссе появились два новых светофора. Пока они не подключены. И дорогу переходить проблематично.

Вверх