Отлов и содержание безнадзорных животных – один из вопросов заседания гордумы

Магаданский департамент ЖКХ будет заниматься отловом и содержанием безнадзорных животных. Такое решение приняли на 21-ом заседании городской Думы. Всего депутаты рассмотрели 26 вопросов.

Заседание гордумы начинают с денежного вопроса. Доходная часть магаданской казны увеличилась почти на 30 миллионов рублей. Половина – это деньги от аренды и продажи муниципальной собственности, а также налоги. Остальные – неосвоенные трансферты 2016-ого года, которые предполагались для строительства очистных сооружений. В результате средства перешли на этот год, тем самым пополнили доходную часть бюджета. Но уже известно точно, на что их потратят.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:

Целевое назначение одно – это погашение кредиторской задолженности, а у нас по состоянию на 1 января составляет 800 млн. рублей. И эти деньги будут частично потрачены на ее погашение.

Казна Магадана сегодня выглядит так: по расходам – около 6 миллиардов рублей, по доходам – более 5,5. Дефицит 140 миллионов рублей. Его планируют покрывать в случае дополнительных средств, которые могут поступить от области в 2017-ом году. Сейчас почти весь бюджет уходит в социальное русло – зарплаты, содержание соцобъектов, благоустройство. Но есть пробелы, которые нужно восполнить. Так на заседании депутаты поддержали инициативу о внесении изменений в областной Закон о межбюджетных отношениях. А именно предусмотреть финансирование городских округов на содержание в садах детей инвалидов, сирот и оставшихся без попечения родителей, а также с туберкулезной интоксикацией.

Сегодня в Магадане дошкольные учреждения посещают почти сто таких детей. На их содержание в 2017-ои году требуется более 6,5 миллионов рублей. Но до сих пор не определен ни источник, ни порядок финансирования. А садам, как говорят депутаты, очень трудно изыскать такую возможность. Поэтому подобная инициатива, считают в Думе, может решить проблему, если деньги, например, будут поступать из областного бюджета. З/К. Еще один из вопросов – внесение изменений в положение о департаменте ЖКХ Магадана. Единогласно депутаты решили, что теперь именно это ведомство будет заниматься отловом и содержанием безнадзорных животных.

Антон Басанский, депутат Магаданской городской Думы:

Из областного бюджета будет выделено 185 миллионов рублей и в течении 5 лет мы будем должны решить эту проблему, то есть надо будет не просто решить проблему с безнадзорными животными, но и устранить все возможные истекающие обстоятельства.

Это значит, что в нынешнем году уже должна начаться конкретная работа. В ближайшее время департамент ЖКХ сформирует план действий. Всего же на заседании депутаты рассмотрели 26 вопросов.

Вверх