Около ста колымчан принял в День открытых дверей областной онкологический диспансер

У этой импровизированной регистратуры люди с самого утра, не смотря на выходной день. Пройти комплексный осмотр онкологов можно в рамках акции «День открытых дверей».

Нина Горбунова, регистратор Магаданского областного онкодиспансера

В принципе кроме паспорта ничего другого не требуем. И осмотр пройти здесь можно УЗИ брюшной полости, молочных желёз, УЗИ щитовидной железы.

Каждому выписывают карту и направляют к врачу. Некоторые проходят такой осмотр уже не в первый раз.

Наталья, участница акции «День открытых дверей»

Нужно уметь находить в себе силы сюда приходить. Потому, что наше здоровье-это самое главное. Что есть у нас, это первое. И второе, очень удобно, что можно в один день пройти обследование всех специалистов.

Обязательным для всех пришедших – исследования щитовидной железы и лёгких. Для женщин- осмотры у гинеколога и маммолога.
Все исследования проводят здесь, в диагностическом центре. Участников акции направляют на УЗИ, либо рентген. При необходимости к профильным специалистам. Все данные заносят во вновь заведённые карточки, чтобы вести мониторинг состояния. 25 40
Если врач заподозрит онкологию, назначат исследование на магнитно-резонансном томографе. Современное оборудование позволяет выявить заболевания на ранних стадиях.

Екатерина Шаншашвили, врач-онколог Магаданского областного онкодиспансера

Нам как онкологам проще конечно бороться с начальными стадиями процесса. И человек будет жить дольше, если он выявит у себя, и мы ему поможем выявить это образование на ранних стадиях.

В «дне открытых дверей» в диспансере приняли участие около ста колымчан. Несколько человек направили на дополнительное обследование.

Вверх