Около 80 млн. рублей на «Формирование доступной среды»

Доступность населённого пункта определяется не только подъездными путями и наличием разного вида транспорта. Существует отдельная федеральная программа, которая направлена на обеспечение комфортного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. Это касается и учреждений. Они должны быть оборудованы специальными пандусами и лифтами. В Технологическом лицее Магадана к началу учебного года готовят три кабинета для «особенных» студентов.
Татьяна Витовтова, директор Магаданского технологического лицея

У нас уже оборудование пришло. Последняя ещё часть, на следующей неделе сказали подвезут. Самые тяжёлые тренажёры.

Это про оснащение кабинета ЛФК и компьютерного класса. Теперь здесь будут обучать и дистанционно, для этого установят специальное программное обеспечение. На это из федерального бюджета выделили более 5 млн.руб. Все работы планируют закончить к середине августа.
В областной детской больнице установили пандусы и междверные съезды. Ещё одна новинка — это лифт за три миллиона рублей. Он достаточно вместительный и ещё один плюс, изготовлен в России. На будущий год в больнице планируют отремонтировать первый этаж.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Надо нам обязательно запланировать на следующий год максимально в учреждениях здравоохранения. В этом году у нас практически, почему-то так получилось, не знаю. Это наверное Вам надо активнее, у нас получило 30 млн.министерство образования.

По программе «Доступная среда» на здравоохранение предусмотрено без малого 9 млн.руб. Они пойдут на новые пандусы в поликлиниках области. А в Магадане планируют обустроить парковки для маломобильных граждан с тактильной плиткой около драм театра и МЦК.

Вверх