Объединённая детская поликлиника появится в Магадане

На Колыме планируют создать объединённую детскую поликлинику. Об этом рассказал губернатор Владимир Печеный во время посещения детских медицинских учреждений Магадана. К разработке проекта планируют приступить до конца 2016 года.

Чтобы попасть к терапевту со своим двухлетним сыном, Надежда Арапова записывалась за месяц. Такую задержку в регистратуре первой детской поликлиники Магадана объяснили нехваткой врачей.
Надежда Арапова, жительница Магадана:

Вот сейчас к стоматологу не можем попасть, потому что его забрали в другую поликлинику. Сказали, что надо идти в стоматологию детскую.

Девять врачей первой поликлиники обслуживают 11 участков областного центр, а также посёлки Сокол и Уптар. На учёте около восьми тысяч малышей. Более критическая ситуация в четвёртой детской. С июня здесь работают только два медика. По нормативам их должно быть пять.
Екатерина Вармяк, жительница Магадана:

Можно было бы побольше врачей. Я думаю, два участка очень мало на такое количество малышей. Очень много детей, которые болеют.

Из-за нехватки врачей в детских поликлиниках постоянные очереди. Не все родители умеют пользоваться инфоматами для электронной записи на приём. В одной из поликлиник побывал губернатор Владимир Печеный.
Владимир Печеный, губернатор Магаданской области:

Эта проблема будет решаться оперативно. И уже в следующем году мы ожидаем семь участковых педиатров. Это выпускники медицинских вузов Дальнего Востока. Наши магаданцы, которые отучились. Они вернутся и будут работать.

По словам главы Колымы, появится объединенная детская поликлиника. Конкурс на разработку проекта проведут до конца 2016 года.
Место для неё уже нашли – это здание бывшего интерната. Здесь, как говорят в региональном Министерстве здравоохранения, просторные комнаты, высокие потолки, соблюдены все санитарные нормы. Также на этой территории хотят организовать единый Центр, где будут выдавать справки детям для посещения спортивных секций.

Вверх