Новые материалы для строительства парка “Маяк” поступили на Колыму

Сейчас рабочие укладывают тротуары и устанавливают бордюры в бухте Нагаева. Финальные работы планируют в конце октября, когда в Магадан доставят архитектурные сооружения и детские площадки.
Ещё в апреле здесь не было ничего кроме заброшенных гаражей и ржавого мусора. Вместе с ними при подготовке фундамента для парка “Маяк” увезли и полторы тысячи кубов технического грунта, заменив его на щебень и землю из колымских карьеров.

Уже к концу октября на Колыму привезут 30 контейнеров со стройматериалами, которые позволят разбить парк на функциональные зоны: место для игры в волейбол, амфитеатр для музыки и танцев, детские площадки и спортивные сооружения. А пока на территории ведутся земельные работы.

Сергей Пугач, главный специалист отдела организации строительства департамента САТЭК мэрии Магадана:

В данный момент здесь идут работы по разбивке дорожных проездов, уплотнение грунта,тротуары устанавливаются, ну а в дальнейшем, вот, по мере подхода конструкций будет делаться канализация, водопровод, ливневые канализации, очистные сооружения.

Строительные элементы и архитектурные сооружения будут выполнены из композитных материалов. Это поможет продлить жизнь конструкций в условиях морского климата. Старый маяк тоже обновится, для него авторы проекта подготовили современный дизайн. Рядом расположится смотровая площадка. Этот ансамбль станет главным акцентом новой достопримечательности.

Затяжные дожди в июле внесли свои коррективы, но работы планируют завершить в срок. Подрядчики уверяют: в ноябре этого года колымчане смогут увидеть новый парк на берегу Охотского моря.

Вверх