Колымские постовые получили новые патрульные машины

Двадцать автомобилей пришли в регион в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сегодня на соборной площади Магадана торжественно вручили ключи.

Все патрульные автомобили оснащены современным оборудованием, но самое важное – это дополнительное утепление, машины будут работать с сложных климатических условиях Магаданской области, часть автомобилей уедут в городские округа.

Машина, которая ничем не отличается от других, для Евгения Амбурцева уникальна. На УАЗе единственный патрульный Северо-Эвенского округа будет следить за безопасностью на дорогах.

Чтобы получить ключи от новенькой патрульной машины начальник отделения ГИБДД по Северо-Эвенского округу, он же водитель, проделал путь в полтысячи километров на самолёте, автомобиль отправят морем или зимником.

Тринадцать «Патриотов» – внедорожники отправятся в Эвенск, Омсукчан, Сеймчан, Омсукчан, Олу и Ягодное, семь автомобилей Шкода Актавия, из них пять останутся в Магадане, две – для Хасынского городского округа.

Юрий Савейкин, начальник ОГИБДД УМВД России по Магаданской области:

Максимальная скорость 233 км в час, специально оснащена СГУ, видеоконтроля, впереди, сзади, внутри автомобиля, автономна.

Для бесперебойной работы в комплектацию входит дополнительный аккумулятор и медицинские укладки для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП. Также в арсенале полиции будут новые радиостанции и стационарные системы видеонаблюдения. Автомобили прибыли на Колыму в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Это дороги региональные, это дороги федеральные. Это большие проекты, большая работа, большие деньги. В совокупности с этим обновлением техники, модернизировать структуры – это также неотъемлемая часть для обеспечения порядка на дорогах и улучшения дисциплины вождения.

За четыре года в рамках национального проекта планируют обновить весь парк патрульных машин в Магаданской области.

Екатерина Исаева

Вверх