Гигантский металлический щит появился на пляже в Нагаева

Гигантский металлический щит на пляже в бухте Нагаева, который вызвал обсуждение в социальных сетях, как оказалось, возвели в рамках берегоукрепления.

Конструкция появилась на пляже бухты Нагаева неделю назад, к ней сразу проявили интерес в социальных сетях. Одни пользователи Twitter говорили об испорченном виде на бухту, другие – о необходимости монументального строения. О назначении конструкции журналистам Вестей на брифинге рассказал мэр Магадана Юрий Гришан.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Идут технологические операции постепенно, забиваются трубы, забиваются шпунты, которые далее будут ещё больше погружены и будет сформирована подпорная стенка, которая будет засыпана камнем и далее будет сделано набережная, это часть конструкции набережной.

На языке профессионалов, щит – это ограждающая шпунтовая стенка. На самом деле, новой для Магадана такую конструкцию не назвать, таким же способом выстроены причальные стенки Магаданского морского порта. На пляже установили только часть конструкции, её выстроят стеной по направлению к композиции «Время», больше известной, как Мамонт. Работы ведут в рамках берегоукрепления Портового шоссе.

Вверх