Чтоб снизить число ДТП – усилят систему автоматической фото и видео фиксации

Чуть более пятидесяти тысяч нарушений правил дорожного движения зафиксировали сотрудники ГИБДД за 2019г. . Сегодня на брифинге в областном УМВД начальник ГИБДД Колымы Юрий Савейкин отчитался о ситуации на дорогах региона в минувшем году. Одной из частых причин гибели в авариях алкогольное или наркотическое опьянение участников ДТП. За прошедший год выявили 860 случаев, когда автомобилем управляли под градусом. В ста девяносто пяти случаях на рецидивистов завели уголовные дела. По вине пьяных за рулем погибло 29 человек.

Юрий Савейкин, начальник ГИБДД УМВД России по Магаданской области:

Из 29 человек 15 погибло в следствии дорожно-транспортных происшествий именно совершенных водителями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Вдумайтесь из 29 человек более половина погибли именно по этой причине. При этом 9 человек являлись сами водители находящиеся в состоянии и в последствии погибшие в результате этой аварии.

На 11 процентов в минувшем году возросло количество ДТП – 276 случаев. Один из самых тревожных показателей – на 50 процентов увеличилось число аварий с участием пешеходов – 76 происшествий, в результате 7 колымчан погибло.

Начальник областного ГИБДД рассказал, что исправить ситуацию планируют с помощью наращивания систем автоматической фото и видео фиксации.

За последние месяцы дополнительно установлено и запущено двенадцать современных комплексов. Зная о камерах, водители будут соблюдать скоростной режим. Однако, есть и положительная динамика. За 2019 год не один ребенок не погиб на дороге. Как отмечает начальник областной ГИБДД Юрий Савейник, жители региона стали ответственнее относиться к установке удерживающих устройств.

Вверх