Более 60 миллионов рублей пополнили бюджет Магадана-2017

Это собственные налоговые поступления и дотации из областной казны. Внесению изменений в главный финансовый документ областного центра и положению о наградах посвятили внеочередное заседание городской Думы.
В 2018 году здесь, на проспекте Ленина 12, где жил писатель и путешественник Альберт Мифтахутдинов планируют разместить мемориальную доску. Установку регламентирует специальное положение. Для этого необходимо иметь перечень заслуг перед государством или территорией где жил человек.
Депутаты городской Думы его дополнили и предложили ещё одну награду-«Знак Почёта». В Магадане её будут вручать с 2018 года, критерии разрабатывают в мэрии. За эту инициативу депутаты городской Думы проголосовали в двух чтениях. Далее перешли к поправкам в бюджет Магадана 2017 года.

Ольга Климова, руководитель комитета по финансам мэрии Магадана:

В новой редакции общий объём доходом становится шесть миллиардов сто восемьдесят девять и семь десятых миллионов рублей. При этом общий объём доходов предлагается утвердить в шесть миллиардов триста двадцать девять и два десятых млн.руб.

Поступления в бюджет более 60 миллионов рублей обеспечили собственные налоговые поступления и дотации из областной казны. А существующий дефицит в почти 140 млн.руб планируют покрыть за счёт возврата средств по невыполненным контрактам по благоустройству областного центра. Однако недостача не коснётся расходов на социальную сферу, пояснил председатель городской Думы Сергей Смирнов.

Сергей Смирнов, председатель Магаданской городской Думы:

В первую очередь будут выполняться обязательства по заработной плате, отчислениям в бюджетные фонды, во вне бюджетные фонды. Второе это коммуналка, это обеспечение деятельности школьных, дошкольных учреждений.

За поправку в бюджет Магадана 2017 года депутаты проголосовали единогласно. А рассмотрение бюджета на 2018 год запланировано на 26 декабря на очередном заседании городской Думы.

Вверх