Автостопом от Магадана до Москвы: путешественник Алексей Кулешов

До Магадана из Москвы автостопом добрался путешественник Алексей Кулешов. За последние десять лет он побывал в пятидесяти восьми странах на четырех континентах. Молодой человек поделился с магаданцами опытом путешествий. Встреча прошла в Туристском информационном центре.

Алексей Кулешов:

Меня зовут Алексей Кулешов. Мне 26 лет. Я путешественник, писатель.

Он не может остановиться и во время лекции. На лице свежий сибирский загар. За плечами почти 60 стран, а из неизведанных регионов России остались только Чукотка и Ямал.

Алексей Кулешов, путешественник, президент Академии вольных путешествий:

Следующее выступление у меня в Благовещенске, потом Хабаровск, потом Сахалин, потом Владивосток. А дальше Япония, Корея, и дальше на юг.

В год Алексей путешествует по десять месяцев. Зарабатывает на дизайне веб-сайтов. Все деньги тратит на поездки. За приключениями отправляется вместе с супругой Аленой. Очередной маршрут планируют задолго. К примеру, пара уже знает, где встретит Новый 2021-ый год. В Австралии!

Алена, Кулешова, путешественница:

Мир добрый, мир открытый. Когда ты путешествуешь, видишь, люди хорошо к тебе относятся, кем бы ты ни был.

Зимовать любят в теплых странах. Азия, Африка, Южная Америка. О том, как сделать свое путешествие максимально комфортным, недорогим и безопасным Алексей Кулешов рассказывает магаданцам.
Дома для всех – проект Академии вольных путешествий. Здесь может остановиться любой и жить по установленным правилам. Зимой 19-го года такой дом Алексей Кулешов откроет для вольных туристов на Шри-Ланке. Приглашает и магаданцев.

Алексей Кулешов, путешественник, президент Академии вольных путешествий:

Изначально за дом плачу я, за его аренду. Далее каждый человек, который приезжает, по желанию, может оставить любое пожертвование.
В финале встречи – вопросы. Интересует всё – языковой барьер, визы, самые дорогие и самые дешевые страны.

Свой опыт Алексей Кулешов систематизирует в книгах. Делится знаниями с будущими искателями приключений. Хотя приводит статистику, в России только один человек из тысячи склонен к вольным путешествиям.

Вверх