За «Школьной партой» заработали сертификат на технику

Единственный в стране фестиваль “Школьная парта” прошел в столице региона.
Фестиваль, аналогов которому нет во всей России. В Магадане впервые провели региональный конкурс творчества “Школьная парта”. Участники продемонстрировали жюри 30 творческих номеров. Талантливые подростки встретились на сцене молодежного центра.
Елизавета Шевчук распевается перед выступлением. Девушка занимается вокалом с 7ми лет. Говорит, на большой сцене уже не впервые, однако каждый раз волнуется как в первый.

Елизавета Шевчук, ученица 10ого класса английской гимназии Магадана:

Трудно передать словами те эмоции, которые я испытываю. Я могу показать себя там такой, какая я есть на самом деле. Ну, тут трудно что-то говорить.

Чтобы передать свои эмоции, Елизавета поет.
Для зрителей и участников фестиваля организаторы приготовили сладкие угощения и фотозону. В это время на сцене школьники показывали номера в трех направлениях: танцевальном, музыкальном и театральном.
Здесь выступают финалисты конкурса со всего региона. Всего было заявлено 30 творческих работ.
Некоторые участники конкурса впервые на большой сцене. Организаторы говорят, «Школьная парта» – аналог «Студвесны». Ученики школ области показали более 20ти номеров.
Фестиваль творчества “Школьная парта” управление по делам молодежи разработало специально для колымских школьников. На всероссийском уровне похожих проектов нет.

Юрий Белоусов, руководитель управления по делам молодежи Правительства Магаданской области:

Сделано это для того, чтобы школьники со школьной скамьи так сказать, со школьной парты привыкали немножко к студенческим реалиям. Что куда бы они потом не поехали учиться, кто-то из них останется в Магаданской области, кто-то поступит в любом вузе нашей страны – студенческая весна уже 28 лет живет и для ребят это хорошая тренировка.

Фестиваль “Школьная парта” организаторы приурочили ко Дню рождения Российского движения школьников. Несколько человек приняли в ряды движения прямо на сцене. В номинации эстрадный вокал победила Елизавета Шевчук, в танцевальном – Анна Глазырина и Евгений Евтушенко, в театральном жанре победу одержал Роман Сальманов, а в видео направлении – школа номер 20 поселка Сокол с социальным роликом. Победители конкурса “Школьная парта” получили грамоты и призы – сертификаты на технику.
Анастасия Киреева

Вверх