Выставку магаданского фотографа откроют в Москве

31 мая в Москве в российской государственной детской библиотеке откроется персональная выставка магаданского фотографа Андрея Осипова. Работы посвящены жизни оленеводов Колымы. Выставку организовало Магаданское отделение Союза журналистов при поддержке областного правительства, компании “Аэрофлот” и депутата областной думы Игоря Донцова.

Перед отлетом в столицу еще одна фотосессия. Андрей Осипов создает портреты магаданских школьников. Фотографией занимается больше 10 лет. Его снимки выставлялись в США, Канаде, Англии и, конечно, России. 13 лет работает дизайнером и арт-директором издательства “Охотник”. Оформил около сотни проектов. Больше десятка отмечены наградами книжных ярмарок.
Много путешествует. Был волонтером в Индии и Бангладеш, строил больницу для зараженных туберкулезом и проказой. Серия ярких и проникновенных снимков из этих стран еще дожидаются своей выставки.

Благодаря Андрею Осипову знаменитыми станут и жители Северо-Эвенского городского округа. Оленеводы Колымы. Этносы – одна из любимых фототем Осипова.

С жизнью эвенов Андрей знакомился в четырех экспедициях. В общей сложности кочевал с оленеводами два месяца. Был там, где до него не ступала нога ни одного фотографа. Теперь его глазами на жизнь аборигенов будут смотреть москвичи и гости столицы. С 31 мая на две недели сорок работ магаданца поселятся в главной детской библиотеке страны.

Вверх