Вместо домов куски золота – «Монополия по-магадански»

В Магадане выпустили собственную игру «Монополия». Идею известной во всем мире настольной экономической стратегии взяли для создания совершенно другой – магаданской реальности.

Небольшая коробка, в которой все- доска, фишки, деньги, кубики и карточки напоминают традиционную игру «Монополия». Только с магаданским акцентом. Внутренняя валюта с портретами магаданских знаменитостей, вместо домов на участки кладут золотые слитки, а когда не везет, игроки отправляются в район Новая веселая – где совсем невесело – в магаданскую тюрьму.

Магаданские улицы, достопримечательности, предприятия и административные здания. Авторы игры постарались максимально точно отобразить реалии колымской столицы.

Даже фишки в этой игре магаданские. Игроки ходят копиями известных в столице Колымы скульптур. Таких, как евражка.

Такой местный колорит, уверены, авторы игры, привлечет к ней жителей региона, а также приезжих. Туристы в память о своей поездке на Колыму могут увезти с собой частичку Магадана.

Денис Розенко, соавтор игры, предприниматель:

Каждый из нас найдет здесь какие-то свои маячки. Колесо обозрения, телевышку, драмтеатр, мамонт. Побережье.

Мало того, из магаданской «Монополии» можно узнать и подробности об истории и нынешней жизни колымских предприятий. Рудник имени Матросова отрабатывает одно из крупнейших месторождений золота в России, к примеру, сообщается в одной карточек.

Дмитрий Хлестов, автор идеи:

Какую-то информацию брали из интернета, из источников, например, из Википедии. Что касаемо золотодобывающих компаний, например, полюс, все бралось на сайте. Все соответствует действительности.

А в остальном, говорят авторы игры, сами впервые опробующие ее за игровым столом, магаданская «Монополия» столь же увлекательна, как и известный оригинал.

Вверх