«Вальс Победы» в Магадане

В Магадане прошел пятый открытый межрегиональный турнир по спортивным бальным танцам «Вальс Победы». На паркет спорткомплекса «Энергия» вышли почти сто человек. Это танцоры не только Колымы, но и других регионов страны. Соревнование организовала компания «Тихрыбком».

За скольжением на паркете наблюдают ветераны Великой отечественной Войны – почетные гости соревнований, которые проходят в Магадане уже в пятый раз. Участвует 38 пар. Традиционно перед соревнованиями для колымских спортсменов провели мастер-классы московские тренеры.

Илья Михайлов, главный судья межрегионального турнира «Вальс победы»:

Я уже третий год наблюдаю пары Магадана и Магаданской области и могу сказать, что большой прогресс у ребят и это радует, потому что все мы за то, чтобы было больше хороших танцевальных дуэтов.
Семь часов длился танцевальный марафон. В категории «Юниоры один» победу одержали магаданские танцоры Руслан Фролов и Анастасия Романцова. Вместе танцуют четыре года. Рассказывают, что не сразу сработались, но теперь хорошо чувствуют партнёра.

Руслан Фролов, Анастасия Романцова, победители в категории «Юниоры – 1» межрегионального турнира «Вальс победы»:
Мы хотели занять первое место. – И это получилось. – Мы хотели потанцевать перед публикой. И самое главное, мы хотели показать себя судьям, особенно московским.
Второе и третье место в этой же категории заняли Артем Татарский и Арина Портнова, а также Антон Динул и Анна Маркина. Чемпионов турнира кроме кубка за первенство в «Вальсе Победы» ждёт отдельный приз от спонсора- компании «Тихрыбком».

Победители межрегиональных соревнований отправятся в сентябре этого года в Москву на международный турнир по спортивным бальным танцам.
Чемпионами соревнований стали две пары- Антон Динул и Анна Маркина, а также Матвей Красулин с Алиной Скрастиной. Они заняли больше всех первых мест в разных категориях.

Матвей Красулин, Алина Скрастина/победители межрегионального турнира «Вальс победы»:

Мы вообще не ожидали этого, у нас в первый раз так много первых мест.

Теперь ребятам предстоит тяжелая подготовка, чтобы показать хорошие результаты и занять призовые места на международном турнире.

Вверх