В Магаданском городском парке появится привокзальная площадь

Проект реконструкции площадки возле игровых автоматов утвердили на публичных слушаниях в мэрии Магадана. Ремонтировать фасад павильона и устанавливать новые декоративные элементы планируют летом.
Год назад в парке появился новый аттракцион – веселый паровозик. Чтобы сделать путешествие максимально реалистичным, эту площадку решили преобразовать в привокзальную площадь. Здесь планируют установить новые скамейки, добавят кованые украшения, а вывеску игровых автоматов заменят на «Вокзал Магадан».

Фонари клипарт, привокзальный колокол, большие часы и светящиеся окна с изображениями старого парка и города. Все это по задумке авторов проекта должно создать ауру начала прошлого века в самом сердце городского парка. Изменения коснуться и павильона игровых автоматов. Проектом предусмотрена реконструкция террасы. Но расширять козырек или сносить колонны не планируют.

Галина Шевцова, заместитель руководителя департамента САТЭК мэрии Магадана, главный художник:

Никакой конструкции меняться не будет. Вот Вы сейчас видите образ сегодняшний, мы его просто облицовываем, декорируем и украшаем ковкой и так далее.
Проект плана одобрили на публичных слушаниях. Сейчас готовится смета. На реконструкцию площадки направят 1 миллион 800 тысяч рублей в рамках проекта «Городская среда». Еще 200 тысяч выделят из областного бюджета.

Летом начнется преображение и этой аллеи. По чертежам, которые сохранились в краеведческом музее, восстановят беседку в японском стиле, которая стояла здесь долгие годы. А еще в этой зоне, по задумке архитекторов предусмотрены сад камней, новые фонари, арки и даже небольшой водоем. Всего парк разделили на 13 зон. Поэтапно новые элементы декора установят в каждой из них.

Вверх