В магаданском городском парке появится музыкальная аллея

Весной приступят к строительству, открыть её планируют осенью. Об этом рассказала архитектор проекта Виктория Сёмкина. Замысел колымского зодчего реализуют в рамках федеральной программы «Парки малых городов».
В мэрии планируют, что пассажиры аттракциона «Паровозик», которые сделают остановку около фрегата уже осенью смогут насладиться музыкальной аллеей. Для этого разработали специальный проект.
Территорию от известного маленьким магаданцам фрегата до центральной аллей планируют превратить практически в нотную тетрадь под открытым небом. Однако, как говорят архитекторы, не забыли и про обучающую составляющую.

Виктория Сёмкина, архитектор:

На площадке будут находится ксилофоны, вертикальные горизонтальные трубы, по которым можно стучать руками или специальными молоточками. Музыкальный шар-шарманка, на котором будут записываться разные мелодии из бременских музыкантов.
Дорожки – клавиши фортепиано планируют сделать из травмобезопасного покрытия. Лавки в виде музыкальных иструментов установят по периметру аллеи, около них и расположиться музыкальная шарманка. Финансирование в рамках федеральной программы «Парки малых городов». Сейчас работают над окончательной сметой.

На этом благоустройство городского парка не закончится. Уже весной приступят к благоустройство зоны японской беседки. А открытие новых площадок планируют приурочить ко дню города.

Вверх