В Магадане прошёл вечер памяти Владимира Высоцкого

Сын поэта и певца Никита ответил на вопросы поклонников творчества его знаменитого отца. Всего в библиотеке имени Пушкина, где проходила встреча, собралось более ста двадцати человек.
Воплощая в технику и подачу рассказа частичку своего отца, Никита Высоцкий читает стихотворение. Колымчане встречают гостя аплодисментами. Перед самым началом вечера, руководитель московского музея «Дом Высоцкого на Таганке» встретился с членами региональной Общественной палаты. Её председатель Яков Радченко рассказал о ходе голосования на Колыме.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области:

Голосование Всероссийское, интернетовское, но ваш отец, в принципе, и в анкетировании в нашем регионе тоже лидирует. Это второй источник этих голосов. Непосредственно СМС голосование и анкеты, которые раздаются здесь.
Сын поэта отмечает, что он и его семья очень благодарны жителям Колымы за такую поддержку Владимира Высоцкого.

Никита Высоцкий, актер, директор культурного центра-музея «Дом Высоцкого на Таганке» (Москва):

Я хорошо к этому отношусь. Я не настаиваю, но если люди проголосуют, такое решение будет принято, то наша семья будет довольна. Думаю, миллионы людей, которые говорят на русском языке и знают кто такой Владимир Высоцкий – будут довольны.
Встреча, посвященная памяти великого актёра и музыканта Владимира Высоцкого, собрала около 130 поклонников его творчества. Любой желающий мог прочесть стихотворения поэта, спеть его песни, а также задать вопрос его родному сыну Никите Высоцкому.

Магаданский бард Александр Репин еще в начале этого месяца, принял участие во флэш-мобе, который также посвятили Высоцкому.

Александр Репин, председатель магаданского рок-клуба «Колыма», бард:

Для меня это сегодня ну, честно говоря, праздник творчества и праздник души. В нашем городе директор музея Владимира Семёновича – Никита Высоцкий. Приехал, нашел время, несмотря на то, что он очень занятой человек.

Вечером памяти Владимира Высоцкого завершилось посещение его сыном Магадана. Сегодня, в последний день голосования в рамках проекта “Великие имена России” Никита Высоцкий улетел в Москву.

Вверх