В Магадане прошла экологическая акция «АртГазон»

Её провели в рамках фестиваля “Колымское братство”. На творческой поляне, на окраине Магадана собралось несколько сотен колымчан.

Акция «АртГазон» стала одним из ключевых событий фестиваля «Колымского братства». Её провела общественная организация «Поколение» вместе с молодыми экологическими активистами.

Константин Белиц, организатор акции «АртГазон»:

Предшествовало фестивалю много разных событий. Проводились разного рода субботники, флеш-мобы, поделки на экологическую тематику. Собственно это апогей всех вот этих событий. И мы отмечаем этим фестивалем.

Двенадцать арт-остановок. В том числе и интеллектуальные. Карта — пазл Магаданской области. Собрать которую можно, лишь верно ответив на вопросы. В том числе и о самом красивом озере региона.

Подростков на творческой площадке больше всего заинтересовали танцы. Мастер-класс провела магаданская танцевальная студия. Скупое на тепло северное лето на этот раз порадовало хорошей погодой, что добавило настроения.

В программе фестиваля «Колымского братства» в ближайшие две недели -спартакиада пенсионеров, Дни микрорайонов, «Ночь кино», шествие первоклассников, фольклорный национальный праздник «Чайрудяк», областная выставка-ярмарка «Дары земли и моря Севера» и многое другое. А организаторы «АртГазона» тем временем планируют сделать эту акцию в конце августа ежегодной.

Самое важное стремление организаторов экофестиваля — объединить колымчан. Подарить хорошие эмоции и зарядить позитивом. И судя по этому флеш-мобу у тех, кто придумал АртГазон — это получилось.

Поделиться:
Вверх