В Магадане почтили память Владимира Высоцкого флэш-мобом

Акцию, которую организовала мэрия Магадана и молодёжные клубы, прошла на берегу бухты Нагаева возле памятника певцу. Имя этого великого человека сейчас находится в списке тех, которые могут дополнить название воздушной гавани Колымы.

В Колымской столице Владимир Высоцкий пробыл всего пару дней, после чего на свет появилось стихотворение «Я расскажу тебе про Магадан», в котором поэт рассказывает о покорившей его сердце, Нагаевской бухте.

Если бы в 65-м году Игорь Кохановский, друг писателя, не уехал в Магадан, чтобы сделать карьеру, то встречи великого поэта с Колымой могло не быть, как и этой песни. Произведения Высоцкого повлияли на творчество многих исполнителей, в том числе магаданского барда Александра Репина. В его архиве более трёхсот песен о Колыме.

Во флэш-мобе приняли участие представители молодёжного клуба «Чайка» и военно-патриотического «Наследие». В гитарных объединениях, ребята часто исполняют баллады Высоцкого.

Имя Владимира Высоцкого сейчас в списке «Выдающихся имён России», которым могут назвать магаданский аэропорт. Автор памятника Юрий Руденко с интересом относится к этой идее.
Акция такого масштаба в Магадане проводится впервые. Имя победителя проекта «Великие имена России» станет известно после закрытия года волонтёра.

Вверх