В Магадане могут поселиться медведи

Идею украшения одного из фонтанов областного центра предложил член союза художников России, скульптор Юрий Руденко. И даже уже выполнил макет.
Свою встречу с медведем скульптор Юрий Руденко помнит в деталях. Она случилась 7 лет назад и с тех пор не отпускает. Недавно сделал макет косолапой семейки, которая, по словам мастера должна поселиться в Магадане – прямо в фонтане.

Юрий Руденко, скульптор, член союза художников России:

Вот есть данность – этот бассейн, если сейчас убрать медведей, то он прям там никакой, скажем так. Я думаю, что город большего заслуживает, жители города большего.

Это мечта мастера, которая реализовалась пока только в виде проекта. Композиция легко терпит любые изменения – косолапые свободно перемещаются по миниатюрной чаше. Своих бурых мишек Юрий Руденко вылил бы из бронзы, но сейчас они из более дешевого материала.
Это скульптурный пластилин. В принципе, по качеству особо не отличается от обычного, только размером и цвет у него не такой яркий. Вот из такого материала и делают макеты будущих скульптур. Например, наш Высоцкий и евражка изначально были вылеплены из такого пластилина.
Из него же Юрий Руденко слепил и рыбу. Она будет в середине фонтана. Вот за ней по задумке и пришли медведи. Такой композицией скульптор хотел бы украсить фонтан на площади Космонавтов. Предложением члена союза художников России уже заинтересовались в мэрии Магадана.

Вверх