В Магадане масштабно отметили 70-летний юбилей “Северного Артека”

Город детства у самого краешка земли – Северный Артек. Так назвали праздник, который посвятили 70-летнему юбилею самого известного детского лагеря Колымы. Впервые его проводят именно в областном центре, на Магаданской площади. Чтобы на торжество собралось как можно больше гостей. Встречает их Мамонтенок – символ «Северного Артека». Открыла праздник – историческая презентация. Северный Артек заработал в 1947-ом году. Был рассчитан на 300-та детей, на территории был уличный бассейн, фонтаны, теплицы и даже скотный двор. Сегодня детский центр отвечает всем современным требованиям. Каждое лето в нем отдыхают около тысячи детей. Ребят, педагогов и гостей праздника поздравили первые лица Колымы. Коллективу вручили благодарности и подарки.
На площади развернулось множество, так называемых, игровых станций. Такие как: ИЗО, Хороводная, Архитектурная. Названия говорят сами за себя. Пожалуй, это одна из самых популярных площадок. Здесь ребят учат рисовать. Все, что нужно – это гуашь, кисти, вода и камни.
Танцевальный «флэшмоб», к которому долго готовились, занял почти всю магаданскую площадь. Это фирменный танец «Северного Артека». Его исполняют в конце каждой смены. Танец и правда очень увлекательный. Кстати, его можно было выучить заранее. Движения выкладывали в интернете, в «Инстаграмме» и на сайте «Севарта». Что же касается празднования. Юбилей продолжат отмечать в самом лагере на Снежной Долине.

Вверх