Театральный сезон открыли в магаданском театре кукол

«Олень-золотые рога» откроет тридцать девятый театральный сезон магаданского театра кукол. Спектакль по мотивам чукотской поэтессы Антонины Кымытваль планируют показать зрителю в октябре. А пока идут репетиции под руководством режиссёра из Санкт-Петербурга.
Звуки варгана и бубна оповещают жителей тундры о приходе «нового» солнца. Лауреат «Золотой Маски», режиссёр-постановщик Пётр Васильев приехал в Магадан из Санкт-Петербурга, чтоб вновь рассказать давнюю историю.

Пётр Васильев, режиссёр-постановщик спектакля «Олень –золотые рога» (Санкт-Петербург):

Упор идёт на то, что одному герою не справиться в сложной ситуации, а сложная ситуация будет. Сложная ситуация глобального масштаба, мирового, вселенского, когда украдено солнце. Ибо олень-золотые рога и есть солнце.

Спектакль создан по мотивам одноимённого произведения чукотской поэтессы Антонины Кымытваль. Более десяти героев будут возвращать оленя. На пути одного из них – мальчика Атэ, будут встречаться коварные боги тундры.

Владимир Диль, актёр Магаданского областного театра кукол:

Актёр театра кукол он в первую очередь должен говорит в маску, говорить ртом таким, какой он нарисован. Это больше на улыбке что-то.

Декорации тоже создавали художники из Санкт-Петербурга. Премьеру запланировали на 13 октября. В этот день и откроют новый сезон театра кукол.

Четвёрка хранителей театральных тайн готовят для колымчан сюрприз. Открытие театрального сезона будет ознаменовано новым фестивалем. С 14 по 19 сентября театральная рампа превратится в лагерную.

Колымские подмостки покажут спектакли театров Екатеринбурга, Новосибирска и Вологды. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы актёрского мастерства и выставки. Магаданские актёры тоже готовят новое произведение.

Римма Захарова, директор Магаданского государственного музыкального и драматического театра им. М. Горького:

Традиционно сезон мы открываем в конце октября. 26 числа в пятницу будет премьерный спектакль «Делец». Постановка А. Штейнера, известного магаданцам режиссёра.

Сейчас в театре готовятся к приёму госте, проводят косметический ремонт. До конца этого года планируют закупить новое световое и звуковое оборудование и одежду сцены.

Вверх