Театральный сезон открыли в магаданском театре кукол

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

«Олень-золотые рога» откроет тридцать девятый театральный сезон магаданского театра кукол. Спектакль по мотивам чукотской поэтессы Антонины Кымытваль планируют показать зрителю в октябре. А пока идут репетиции под руководством режиссёра из Санкт-Петербурга.
Звуки варгана и бубна оповещают жителей тундры о приходе «нового» солнца. Лауреат «Золотой Маски», режиссёр-постановщик Пётр Васильев приехал в Магадан из Санкт-Петербурга, чтоб вновь рассказать давнюю историю.

Пётр Васильев, режиссёр-постановщик спектакля «Олень –золотые рога» (Санкт-Петербург):

Упор идёт на то, что одному герою не справиться в сложной ситуации, а сложная ситуация будет. Сложная ситуация глобального масштаба, мирового, вселенского, когда украдено солнце. Ибо олень-золотые рога и есть солнце.

Спектакль создан по мотивам одноимённого произведения чукотской поэтессы Антонины Кымытваль. Более десяти героев будут возвращать оленя. На пути одного из них – мальчика Атэ, будут встречаться коварные боги тундры.

Владимир Диль, актёр Магаданского областного театра кукол:

Актёр театра кукол он в первую очередь должен говорит в маску, говорить ртом таким, какой он нарисован. Это больше на улыбке что-то.

Декорации тоже создавали художники из Санкт-Петербурга. Премьеру запланировали на 13 октября. В этот день и откроют новый сезон театра кукол.

Четвёрка хранителей театральных тайн готовят для колымчан сюрприз. Открытие театрального сезона будет ознаменовано новым фестивалем. С 14 по 19 сентября театральная рампа превратится в лагерную.

Колымские подмостки покажут спектакли театров Екатеринбурга, Новосибирска и Вологды. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы актёрского мастерства и выставки. Магаданские актёры тоже готовят новое произведение.

Римма Захарова, директор Магаданского государственного музыкального и драматического театра им. М. Горького:

Традиционно сезон мы открываем в конце октября. 26 числа в пятницу будет премьерный спектакль «Делец». Постановка А. Штейнера, известного магаданцам режиссёра.

Сейчас в театре готовятся к приёму госте, проводят косметический ремонт. До конца этого года планируют закупить новое световое и звуковое оборудование и одежду сцены.

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…
Исторический облик здания первой поликлиники Магадана нарушен

Исторический облик здания первой поликлиники Магадана нарушен

В столице Колымы приступили к облицовке оцинкованной  сталью верхней части фасада первой поликлиники по адресу:  Ленина, 9. Металлическими листами закрывают…