Солисты Большого подвели черту театрального фестиваля

В областном центре завершился фестиваль современного искусства «Территория.Магадан». Уникальный для нашего региона проект провели при поддержке компании «Полюс». Черту подвели молодые солисты Большого Театра.
Впервые на сцене магаданского храма Мельпомены, молодые солисты Большого Театра и впервые колымские меломаны услышат разнообразные оперы. От вечной классики до редких опер эпохи бельканто, от русских национальных хитов и до шедевров 20го века.
Эпилог семидневного марафона из культурных событий – фееричный. В зале – нет свободного места, участникам фестиваля «Территория.Магадан» доставили дополнительный ряд. Массовое притяжение создали молодые солисты государственного академического Большого Театра России.

Илья Кухаренко, театровед, музыкальный критик (Москва):

Когда Вы видите афишу, на которой написано «молодые солисты», в неё есть изъявительное наклонение, но вроде бы это люди уже принадлежащие к институту Большого театра, но они ещё молодые солисты и в нашем сознании – это часто обозначает неизвестное. Так вот. Люди, которые к нам приехали, это наши друзья, но тем не менее это очень известные замечательные молодые певцы.

За фортепиано Павел Коновалов, а на сцене сменяются как страницы книги, артисты: тенор Павел Валужин, сопрано Руслана Коваль и меццо-сопрано Юлия Мазурова.
Четыре солиста не только первый раз в Магадане, они впервые участвуют в фестивале. Под аплодисменты зрителей, они выходят на бис, с самой любимой и понятной всем песней.

Подвижное высокое Меццо-сопрано Юлии Мазуровой, уже покорило зрителей в центральной России, а теперь и дальневосточных. В штате Большого она всего 3 года.

Юлия Мазурова, солистка государственного академического Большого театра России:

Здесь что-то близкое к моей душе. Вчера и сегодня, мы смотрели город. Сегодня утром я была в храме, и надо сказать, что я испытывала огромное вдохновение сегодня, когда выходила на сцену, потому что чувствовала родство какое-то душевное с людьми, которые здесь живут и тепло.

Этим концертом в фестивале современного искусства «Территория.Магадан» поставлена точка. По словам организаторов, они планируют сделать такое событие на Колыме ежегодным.

Вверх