Снежный баран стал украшением музея

Очередной экспонат пополнил краеведческий музей поселка Эвенск. Снежного барана сотрудникам учреждения передал Игорь Донцов – заместитель председателя Магаданской областной Думы. Он на протяжении нескольких лет поддерживает музеи Колымы.

Экспонаты бурого медведя, снежного барана, северного оленя и волка уже пополнил стенды в Сеймчане, Омсукчане, Эвенске и Магадане. Все животные добыты на территории Магаданской области, а чучела изготовлены в Москве по заказу Игоря Донцова ведущим мировым мастером-таксидермистом. По словам заместителя председателя Магаданской областной Думы, большинство экспонатов в колымских музеях изготовлено в середине прошлого века. Депутатская программа направлена в первую очередь на обновление представителей животного мира. Проект содействия краеведческим музеям поддерживают в региональном отделении Русского географического общества. Особое внимание организация уделяет Северо-Эвенскому округу, где этим летом по инициативе РГО начнется научная работа по изучению одного из старейших поселений Магаданской области – города Гижигинска. С середины 18-го века он находился на территории Северо-Эвенского округа.

Игорь Донцов, заместитель председателя Магаданской областной Думы:

Сейчас попечительским советом принято решение о том, что связано с финансами и с логистикой. Буквально в начале лета завезем специалистов в Гижигу, которые смогут исследовать с помощью квадрокоптера территорию, посмотрят, где были какие строения. Будут задействованы студенты.И вот такая работа в этом году начнется. Потом мы посмотрим по результатам, специалист будет возглавлять, который все знает и понимает, он прибудет из Сибири. И после этого мы будем пытаться кроме той истории на бумажных носителях и в памяти, которые мы знаем об этом населенном пункте, всё-таки мы посмотрим, есть ли возможность это городище откопать как-то очертить и посмотреть вообще что там было.

Вверх