Школьники испытали свои возможности с помощью телесуфлера

На поприще журналистики в роли телеведущего себя попробовали 12 учеников 15-ой магаданской школы. Отвлечься от изучения точных наук помогли сотрудники ГТРК «Магадан».

Излюбленным испытанием для гостей студии по-прежнему остаётся проверка своих возможностей с помощью телесуфлера.

Ученица 6 класса Лиза Тимофеева пока еще с будущей профессией не определилась. Однако уже попробовала себя в роли ведущей.

Лиза Тимофеева, ученица школы №15:

Нужно больше развивать свою дикцию, конечно. Потому что довольно сложно, когда перед тобой бежит текст, и если ты его промямлишь, то никто ничего не поймёт, а если будешь читать очень быстро – опять же никто не поймёт. Поэтому нужно развивать в себе способности диктора.

Почти за 60 лет существования телестудии, своим опытом работы со школьниками и студентами всегда делятся одни из лучших, сотрудников ГТРК.

Ирина Барбачева, ведущая программ ГТРК «Магадан»:

Это очень тяжело, когда ты подходишь к человеку, он идёт со своими мыслями. Он там заморочен своими проблемами и ни о чем не думает. Ты должен подойти, и мало того, чтобы задать вопрос, ты должен выстроить все свои эмоции так, чтобы расположить человека к себе, чтобы он тебе ответил. То есть, подходя к каждому, ты отдаешь какую-то частичку.

Не обошли стороной и работу сотрудников аппаратно-студийного блока. Предполагается, что к середине апреля, ответственные за трансляцию Вестей перейдут на новое оборудование. Возможность стала доступной в рамках федеральной программы развития телерадиовещания.

Почти 5 месяцев назад из Москвы прибыл контейнер с новой техникой около 6 тонн. Она включает в себя новые пульты и экраны для режиссеров, видеокамеры для операторов и современные моноблоки для корреспондентов. Сейчас идёт перевооружение. После телестудия ГТРК полностью войдёт в эру современного цифрового телевидения.

Вверх