Селфи в доспехах и с палачом на «Братине»

Десятый юбилейный Фестиваль средневековья прошел в столице Колымы. Организатором выступил военно-патриотический клуб “Братина”. Для гостей исторического праздника работало более 10 тематических площадок, где можно было примерить доспехи, пострелять из лука, сфотографироваться с палачом, а гвоздём программы стали рыцарские бои.
В красном шлеме Олег Саратов, это его первый бой, в военно-историческом клубе “Братина”. С поединка начинающих фехтовальщиков на специальном тренировочном оружии начался десятый, юбилейный, фестиваль средневековья. Правила сражения простые – одно попадание по открытой части тела – один бал. В первой схватке победить Олегу не удалось, проиграл с разрывом в 2 очка.

Олег Саратов, член военно-исторического клуба “Братина”:

Как ощущения после первого боя? После первого боя хочется еще.

После сражений молодых фехтовальщиков начались бои опытных поклонников баталий на мечах.
Как говорят участники клуба, самое главное в таких боях – это обладать особой физической подготовкой, чтобы передвигаться в броне, доспехи весят около 30 килограммов. Большинство Магаданских фехтовальщиков создавали создавали свою защиту самостоятельно.

Фёдор Матюхин, член военно-исторического клуба “Братина”:

В зависимости от материала, есть обычная сталь, есть нержавейка, калёнка, есть уже даже титан. А у вас? Это обычное железо СТ-3, это я сам делал.

Параллельно с баталиями на ристалище, на гороховом поле работало более 10 площадок. Где гости фестиваля могли попробовать себя в роли людей живущих в средневековье, примеряв одежду тех лет. Стрельба из лука, метание ножей, фото с палачом. Особо сильные физически и духом примерили настоящие доспехи. Помимо традиционных площадок были и новшества.
Здесь у участников фестиваля есть возможность перенестись из средневековья во времена Великой Отечественной Войны. А уже отсюда в наши дни.
Такой мелодией гостей встречала площадка Великой отечественной войны. Ее создала компания из посёлка Стекольный. В палатке желающим выдавали именную грамоту органов НКВД.
Фестиваль средневековья в этом году приурочили к двадцатилетию клуба “Братина”. К юбилею, организация подошла с успехами на всероссийском уровне.

Алексей Кияненко, член военно-исторического клуба “Братина”:

В прошлом году мы выступили успешно в городе Владивостоке на отборочных по Дальнему Востоку там заняли первое место и своей командой с минимальным привлечением там сторонних легионеров выступали на чемпионате России, который проходил в Санкт-Петербурге и также неплохо выступили, но есть ещё к чему стремиться.

Через несколько месяцев “Братина” планирует принять участие в дальневосточном чемпионате по историческому фехтованию. Он пройдет во Владивостоке.

Вверх