Сделать сэлфи с медведицей и медвежатами теперь можно без опасений

Муниципалитет и колымский скульптор Владимир Похилюк подарили такую возможность жителям областного центра. Сегодня в городском парке прошло открытие скульптурной композиции с тремя косолапыми хищниками.

Хищница и медвежата выполнены из дерева и их размеры полностью совпадают с размерами реальных зверей. Поставив медведицу на задние лапы, автор скульптуры хотел показать беспокойство и переживание мамы за своих малышей.

Работу над семейством косолапых создатель Владимир Похилюк начал этой зимой, сразу после нового года. Вдохновением для композиции стала фотография медведицы, которую запечатлел художник. Владимир отзывается, что самое сложное для него – придумать идею сюжета. За семимесячный труд и вклад в развитие города Юрий Гришан вручил скульптору памятный юбилейный знак.
Теперь колымчане могут без опаски сфотографироваться с одним из символов региона. Рядом с композицией представлена и подробная информация о мохнатом звере. Также для присутствующих подготовили и развлекательную программу: викторины и различные конкурсы для детей. По соседству с медведями также обосновалось семейство белоплечих орланов. Это тоже одна из работ Владимира Похилюка. В дальнейшем скульптор планирует продолжить сотрудничать с муниципалитетом и дополнять деревянный зоопарк новыми композициями.

Вверх