Рояль и горловое пение на фестивале «Грани таланта»

Фестиваль «Грани таланта» собрал практически всех исполнителей классического репертуара Колымы. Концерт прошёл на сцене Магаданского колледжа искусств в честь празднования юбилея области. Среди артистов – выпускники учреждения, лауреаты Всероссийских и международных конкурсов.

Это первое выступление сводного хора колледжа искусств, поэтому на ошибку права нет. Открывать фестиваль довольно почётно, говорят артисты.

На подмостках кузницы магаданских талантов лауреаты и участники Всероссийских и международных конкурсов вокалистов. Открывает концерт «Море» Шарля Трене.

В этот раз исполнители классического репертуара выступают в честь юбилея Колымы. В «золотой палитре» и выпускница колледжа, Гульнаро Ризоева. Вспоминает о первых шагах на подмостках музыкального и драматического театра.

Неожиданно трели рояля сменяются звуками тундры. В плавных движениях девушек в кухлянках-истории древних оленеводов.

Коллектив из Северо –Эвенского округа «Тюллипиль»- гости фестиваля. Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы одно из направлений подготовки специалистов в колледже. Вообще направлений девять.

Это единственная, профессиональная звукозаписывающая студия в учреждениях культуры магаданской области.Всё оборудование заказывали специально для Магадана, точно также и проект создавался. Теперь здесь все юны таланты и именитые музыканты смогут записывать свои партии. Это касается и оркестров. Для этого есть специальное помещение, оно сейчас обустраивается.

Такое оборудование поможет готовиться колымским музыкантам к выступлениям на подмостках не только России но и Европы, в будущем. А порой участвовать в конкурсах отправив качественную запись.

Анна Баранова, директор Магаданского колледжа искусств:

Готовимся к конкурсу «Серебряный голос»-московскому открытому конкурсу. Конкурсу «дети в мире старинной музыки». Планируем, что там будет принимать участие наша студентка вокального отделения Марьяна Олейник.

Подготовка уже началась репертуар выбран, сейчас идёт его отработка. В магаданском колледже искусств сейчас обучается около трёхсот студентов, в том числе из Якутии и Чукотки

Вверх