«Притяжение» – фильм посмотрели первые колымские зрители

В широкий прокат вышел первый российский блокбастер про инопланетян «Притяжение». Не смотря на избитый Голливудом сюжет, лента Федора Бондарчука полна сюрпризов и необычных сюжетных поворотов.
Первыми посмотреть самую таинственную картину «Притяжение» режиссера Федора Бондарчука смогли именно жители Дальнего Востока. Только за первые полтора дня проката в этом кинотеатре продано более 200 билетов.

Масштабные экшн-сцены начинаются уже буквально на седьмой минуте ленты. Над Москвой сбит неопознанный объект. Большая часть столичного Чертанова оцеплена военными. Кто они и зачем прилетели – вот главный вопрос ленты.
Судя по эксклюзивным кадрам «Вестей» съемки «Притяжения» проходили в практически абсолютной секретности. Актерам на площадке нельзя было пользоваться мобильными телефонами. До самой премьеры фильма доподлинно не был известен сценарий.
Съемки проходили в разных районах Москвы, в том числе и на объектах Министерства обороны с участием новейшей военной техники. Фильм консультировали опытные военные. «Притяжение» это не только секретный, но и еще небывалый технологический проект.
Над визуальными эффектами «Притяжения» работала команда из 250 человек. На создание графики ушло более 7 тысяч часов. Это порядка трехсот дней. В итоге фильм вышел в форматах 2 и 3D, и IMAX 3D. А вот звуковым сопровождением занимался саунд-дизайнер новозеландский Дэйв Уайтхэд, который работал с такими картинами как «Кинг-Конг», «Хоббит» и «Район N9».

Пока одни зрители магаданского кинотеатра досматривают фильм, в другом зале только готовятся к знакомству с «Гостями» «Притяжения».
По словам продюсера ленты Михаила Врубеля, идея родилась в 2013 году. За основу взяли историю нашумевшего конфликта между жителями Бирюлева. И может быть поэтому главные роли в фильме режиссер намеренно доверил молодым актерам – Ирина Старшенбаум и Александру Петрову.
В съемках фильма участвовали не только молодые, но и метры российского кино – Олег Меньшиков, Сергей Гармаш и Людмила Максакова. После просмотра первого российского блокбастера об инопланетянах «Притяжение» ясно одно, он ни кого не оставляет равнодушным.

Вверх