“Природа – мой дом” – награждение за лучшие рисунки

Победителей областного конкурса детского художественного творчества “Природа – мой дом” сегодня наградили в Магадане. Среди 114 рисунков выбрали 12 лучших. Специальные призы вручили тем участникам, которые в победители не вырвались, но сумели заинтересовать жюри.

Первое место в номинации “Береги природу – сохраняй жизнь” Настя Веровская получила за то, что вместе с героиней своего рисунка посмотрела на мир через призму воздушного шарика.

Жюри пришлось нелегко – выбрать только трёх победителей в четырёх номинациях из ста участников. Поэтому вручили ещё 18 специальных призов. Например, Алину Ярцеву отметили за оленя Афанасия. Рисунок запомнился иронией, и простотой изложения мысли.

Труд юных художников и важность темы сохранения природы оценил и губернатор Колымы. Он тоже вручил награды. Организаторы конкурса отметили оригинальность и уникальный взгляд каждого участника. И настолько прониклись, что приняли решение – работы не должны пылиться на полках.
Ещё один способ показать лучшие детские творения – это перенос рисунков с помощью граффити. Пять работ уже украшают забор магаданской ТЭЦ.
В ближайшие дни здесь появятся ещё шесть детских работ. Но на этом организаторы детского конкурса рисунков решили не останавливаться. Планируют, что каждый год здесь будут появляться новые изображения, пока не заполнят все сорок секций двухсот пятидесяти метрового забора магаданскаой ТЭЦ.

Вверх